jueves, 3 de mayo de 2018

REPOLLITOS Y ARROZ

Que  tal   gente  amiga ?  como están ?  me gustaría  que si entran a ver  mi  Blog me  dejen algún   "HOLA "...... JAJA   para  saber como están...  y si quieren ir  armando  un lindo  grupo  por este  medio.....que  les  parece ???  

Acá  les dejo  un consejo para  los que  tenemos poco  tiempo....  pero que  cuando pasamos  por una Verduleria  y vemos alguna  oferta de   de estación... la podemos comprar  y  como  casi  siempre  las  ofertas  son  por cantidad...  se pueden  congelar en el frizeer, y tener  la verdura para  cuando  la necesitamos....  
Yo compre unos  lindos  Repollitos de Bruselas  no los  comí  en el mismo día... no no... los  herví  en agua bien caliente....  casi  un blanqueo..... es cuando los dejas  un poco  crudos... no muy cocidos...  los dejamos enfriar  los colocamos  en bolsas especiales  para congelar  y los guardamos,  las verduras se  pueden guardar  por 2 meses.... 
vamos a  la receta ????  si  claro   hoy   también  hay  receta... pensaron  que se  iban a librar de  cocinar... noooooo,   nunca  y menos  conmigo  jajaja 

1 CEBOLLA  MORADA 
1 CEBOLLA  BLANCA 
1 DIENTE DE  AJO 
2 TOMATES PELADOS ( peritas  mejor ) 
15  REPOLLITOS  COCIDOS 
ACEITE  OLIVA  ( un poco ) 
SAL / PIMIENTA   ( a gusto ) 
200  GRAMOS DE ARROZ  ( puede ser integral también ) 

VAMOS A COCINAR 
cortamos  las cebollas  en  tiritas, pelamos los tomates y cortamos,  en una sarten mediana ponemos el aceite,  las cebollas  el tomate y encima los  repollitos, condimentamos  ponemos a cocinar a fuego muy  bajo....  tapamos y a los 10 minutos veremos  que ya  va sacando agua de las verduras, dejar cocinar unos 10 minutos mas hasta que este cocida la cebolla.... por que ya  los repollitos estan cocinados.... 
EL ARROZ
LAVAMOS 6 VECES  EN AGUA FRIA..... colocamos en una olla con 1 litro de agua, dejamos hervir  hasta que  este casi tierno...  le podemos  poner  una  poquito de  CURCUMA  para dar  color, colamos... el arroz,  y ponemos un poco de  aceite de oliva... 
servir los repollitos  con el arroz  y un  poco de  queso rallado.... 
FOTO DE  LA COCCIÓN ....


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