jueves, 7 de abril de 2016

CAZUELA DE VERDURAS CON PROTEINAS

Hola, les paso esta receta, fácil y muy rica de una Cazuela de Verduras, es una forma elegante de presentación, acá en Argentina le podemos decir ""Guisito de verduras y carne "" en fin como les parezca. La cosa es que abrí el refri.... y  empece a sacar verduras... que no  estaban muy vivas....  pero sirven  para el "guisito.....y en un día que uno esta cansada, y ya no quiere salir a comprar nada esto sirve, y muy bien.
allá  vamos !!!  Primero ante todo lavar muy bien las verduras y sus manos.!!!!
Cortamos en trocitos las siguientes verduras :
CEBOLLA    media
ZANAHORIA  una
MORRON VERDE medio
REPOLLO  BLANCO  un poquito
ZAPALLITO VERDE O ZUCHINI  uno
PAPA  una  grande  cortar  en tamaño mediano, puede ser en 8 trozos.
ZAPALLO / ANCO  medio tamaño chico, este también en trozos medianos.
TOMATES  ( cortaditos )  puede ser 2 maduros  o  media lata de puré de tomate.
( Si encuentran en el frizzer  olvidados en el fondo....espinaca, arvejas o choclos congelados, también le ponemos un poquito )
GARBANZOS   una  lata

CARNE PICADA  un poco, casi 150  gramos
VINO  BLANCO O TINTO  un poquito...... siempre guardar  los que sobran,

ACEITE COMÚN, GIRASOL, MEZCLA,  si es  Oliva  mejor !!!! cant  necesaria

Listo !  ahora  tomamos una  olla  mediana,  colocamos el aceite, y todas las verduras  juntas,  ponemos sobre fuego muy  bajo.... por  casi 5 minutos, cuando se ve que la verdura ya esta haciendo  ·""ruiditos "" sofritos,  ponemos la  carne... y al  ratito la papa, y el zapallo, por ultimo  le ponemos los  garbanzos........
sal, y  condimentos  ( los que tengan )  siempre es bueno tener unos frasquitos con ORÉGANO, AJO EN POLVO, PIMIENTA, LAUREL PIMENTÓN DULCE  queda  muy rico,.todo en poca cantidad, le ponemos  el vinito un poquito,  y si tienen un cubito de carne o verduras le ponemos también,  un poco de agua..... y  ya  esta.....   ponemos la tapa a la olla, y lo dejamos por  20 minutos a fuego  bajo.....QUE NO SE PEGUE..... POR FAVOR !!!  SI NO, LO QUE AHORRAMOS DE TIEMPO LO PERDEMOS LAVANDO  LA  OLLA, Y NO COMEMOS......
Esta cantidad  alcanza para 3 personas, con platos  bien servidos......

Espero que les guste cuando lo  hagan.....   déjenme comentarios  y gracias !!!






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