Hola, en este Blog quiero ayudar a toda persona que necesita cocinar algo rico fácil con lo que se tiene en el refrigerador,y también y lo mas importante cuidar el dinero y la salud !!!!
domingo, 10 de abril de 2016
BUDÍN DE PAN con sabor a Limón o Naranja
Hola ! Buen día ! Alguna vez les han sobrado en la heladera leche, leche condesada, un poco de pan de molde, sea blanco o de cereal, un limón un poco marchito, o una naranjita ?? bueno con eso se puede hacer un rico postre, para una tarde de invierno, esos fin de semana que llueve hace frío ..... y miramos por la ventana un poco melancólicas.....extrañando a alguien.... o necesitando unos mimos.... nos da ganas de comer algo dulce...o no ? Bien, entonces por que no mimarnos? no digo que siempre y todos los días vamos a comer Budín de Pan.... pero una vez al mes si podemos hacer un permitido.... y aprovechamos para convidar, a una amiga o amigo... y que se lleven un poquito en un taper.... a una vecina... o llevar al trabajo y convidar a una compañera.... ven, que no es necesario comerse todo el Budín !!! Vamos a la receta ? es muy fácil de hacer.En una budinera ponemos un poco de azúcar y colocamos sobre el fuego bajo, hasta que veamos que el azúcar se va poniendo color caramelo.... cuando ya vemos que esta todo el azúcar derretido, lo sacamos, NO DEJAR QUE SE QUEME !!! tiene que estar caramelo clarito.... tomamos la bidinera con un trapo para no quemarnos las manos, y tratamos que cubra todo los costados de la budinera, eso lo tenemos que hacer cuando esta caliente todavía..... lo dejamos enfriarEn un boul o recipiente cualquiera que sea redondo y alto. Colocamos los trozos de pan, si es pan negro mejor de esos que tienen semillitas, calculamos 5 rodajas, que este todo bien desmenuzado, si tienen de los panes blanco y negro también los cortamos, no hay problema, no se van a pelear entre si, jaja es una broma.... bueno sigamos.... le ponemos la leche, 1/2 litro, si tenemos la leche condensada también, si no, ponemos edulcorante, vamos probando el dulzor, cundo ya vemos que esta bien disuelto el pan y el dulzor es como lo queremos, le rallamos un poco de cascara de limón, si no hay limón, se puede rallar la cascara de la naranja, le ponemos 4 huevos y los batimos todo junto hasta que este bien mezclado. Colocamos esta mezcla en la Budinera que tiene el caramelo, y lo llevamos al horno sobre una fuente con agua, un consejo ? ponemos la fuente con la budinera y después le ponemos el agua a la fuente una vez que esta dentro del horno, así es mas fácil, y no, se nos cae la preparación, se cocina casi 50 minutos, después apagamos el horno y lo dejamos por media hora mas, al termino se ese tiempo lo sacamos..... cuando ya esta tibio lo des moldamos sobre un plato grande, y listo !!!! con un poco de crema batida o dulce de leche ..... mmmmmm un manjar ... se puede comer tibio es muy rico.... también con una bocha de helado de vainilla. y un rico té verde..... mirando por la ventana en una tarde de lluvia !!! Disfruten de un fin de semana cocinando algo rico, sencillo y barato . Besos hasta la próxima.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
-
Hola como estan ? estamos en el año 2024 en el mes de Febrero me puse a pensar cómo se repiten los acontecimientos es una rueda sin fi...
-
Hola gente ... cómo han estado? acá les traje está receta muy fácil y completa. Lo único un poco difícil es pelar las verduras pero después...
No hay comentarios:
Publicar un comentario